22 mar. 2012

vasitos de chocolate y nata (dalky casero)

Como llevo un par de días horneando sin descanso, para compensar un poco os enseño una receta de esas fáciles y resultonas. ¿Que tenéis una cena y no os ha dado tiempo a preparar un postre en condiciones? Pues estos vasitos de chocolate y nata se preparan en un minuto y no necesitan horneado ni apenas reposo. Y los ingredientes son de "fondo de despensa". Así que no hay excusas para terminar la cena -o la comida- con un postre digno.



vasitos de chocolate y nata (dalky casero)

Ingredientes:
3 huevos
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
6 cucharadas de cola cao*
1/2 litro de leche + 1 vaso
1 pizca de sal
nata para montar

Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso los huevos, el azúcar, la harina, el cacao, 1/2 litro de leche y la sal. Programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Añadir el vaso de leche y mezclar todo unos segundos a velocidad 9. Seguidamente programar otros 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Distribuir la crema en los vasitos y dejar enfriar.
Antes de servir, se monta la nata muy fría con un poco de azúcar y se echa una cucharada en cada vasito.

Preparación tradicional:
Batir los huevos, añadir los demás ingredientes y mezclar bien. Poner en un cazo a fuego medio y remover constantemente hasta que la mezcla espese y adquiera la consistencia de unas natillas. Distribuir la crema en los vasitos y dejar enfriar.
Antes de servir, se monta la nata muy fría con un poco de azúcar y se echa una cucharada en cada vasito. 

* Yo usé cacao en polvo sin azúcar en vez de Cola Cao. Si vosotros vais a hacer lo mismo, tendréis que añadir unas 4 cucharadas más de azúcar a los ingredientes.

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7 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, así que los probaremos!!!!

    Gracias Ele

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  2. ya lo tengo pineado!! jajajaja

    tienen pintaza y, encima, son fáciles de hacer!

    genial!

    besos

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  3. Oh, oh, oh, que buena pinta!! me apunto la receta ahora mismo!!!
    Queda como un mousse o más denso??

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    Respuestas
    1. La consistencia es la de unas natillas o una crema pastelera, más o menos. Vamos, es para comer con cuchara :-)

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  4. Oye que facil, ayer a la tarde esta idea me hubiera venido de perlas, me la apunto para la proxima!

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  5. me la quedo!!! facilísima de hacer y seguro que triunfa!
    (Yo tampoco usaré Cola Cao)
    y me encanta ver la palabra "cazo" por aquí!

    xXx

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  6. Me encanta!! Gracias, te llevo a mi archivo de postres ya!!!

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