Como veo que las acelgas no convencieron mucho, vuelvo al horno y a los dulces, que sé que os gusta más. Esta vez lo hago con un bizcocho de manzana muy rico y bastante facilito que endulzará vuestros desayunos y meriendas. Por cierto, que la receta la saqué de aquí.
bizcocho de manzana
Ingredientes (para un molde redondo de 23 cm):
3 manzanas grandes ó 4 pequeñas
3 huevos
1 limón
170 g de azúcar
150 g de mantequilla
200 g de harina 00
1/2 sobre de levadura en polvo
Precalentar el horno a 180º. Preparar y engrasar un molde desmontable.
Pelar y descorazonar las manzanas. Cortar dos de ellas en rodajas finitas y las otras dos en trocitos. Ponerlas en dos cuencos diferentes y rociarlas con una cucharada de azúcar y el zumo y la piel del limón.
Derretir la mantequilla. Separar las yemas y las claras de los tres huevos.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir la mantequilla derretida y seguidamente la harina tamizada con la levadura, poco a poco. Añadir también las manzanas troceadas.
Montar las claras hasta que se formen picos blandos y unirlas cuidadosamente a la mezcla anterior. Si la mezcla resultase demasiado seca, se puede añadir un chorrito de leche.
Echar la masa en el molde y distribuir las rodajas de manzana por toda la superficie, formando círculos concéntricos. Cocer a 170-180º durante 50 minutos, hasta que la superficie aparezca dorada y al pinchar con un palillo éste salga limpio.
A mi esq los pasteles con frutas no me gustan y mira q mi madre lo intento veces....
ResponderEliminarQué riquísima pinta, mmm...
ResponderEliminar(A mí me gustan tanto o más las acelgas que las manzanas)
Dí que sí; que las acelgas no son tan sociables como las manzanas (sobre todo si van en un pastel como este ;)
ResponderEliminarQué alegría vivir teniéndote cerca, no???
Desde luego a mí me tendrías haciendo cafés en tu casa día si y dia también (y así veía el armario en vivo!!)
Muasss =)
Pues a mí las acelgas me encantan!!Debemos de ser bichos raros, si es que Dios las hace....jajajaja
ResponderEliminarBiquiños
Clara
- Dina, no me digas! No puede ser! Para la próxima entonces pongo algo sin fruta.
ResponderEliminar- Anita, jajaja, a mí también. Pero con este bizcocho me entrarían hasta dudas.
- More than Chic, eso dicen mis vecinos :-) Nada, cuando quieras te enseño el armario y nos tomamos un café (yo un té) con algún bizcochito casero.
- Clara, ay, menos mal que no soy la única. Vamos a hacer una campaña a favor de las acelgas, por favor!!
Los pasteles/tartas/bizcochos con manzanas eclipsan a cualquiera, pobres acelgas!!!
ResponderEliminar;)
te imkagino poniendo los trocitos de manzana ahí cuidadosamente antes de meterla al horno... :p
ResponderEliminarLA VERDAD ES QUE TE QUEDÓ DE ESCAPARATE!!
xXx
Madre mia qué pinta tiene la tarta !! con el hambre que tengo ahora me la zampaba enterita ;))
ResponderEliminarUn besote !!
Por favor qué buena pinta!!!! un pastel riquísimo sin duda!!!! intentaré hacerlo en casa... aunque no sé que suerte correré... ^^ muy lindo el blog!!!!!
ResponderEliminar