4 abr. 2011

magdalenas de nata

Si una compañera blogger te pide la receta de las magdalenas que enseñaste el otro día, ¿qué haces? Pues te aplicas y le das una alegría. Que los disfrutes, Myriam. Y los demás también.

magdalenas de nata

magdalenas de nata

Ingredientes:
250 g de huevos (más o menos 4 huevos)
250 de azúcar
la ralladura de 1 limón
250 g de aceite de girasol
100 ml de nata
350 g de harina
1 sobre de levadura en polvo

Preparación con Thermomix:
Con la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso los huevos y el azúcar, programar 7 minutos a temp 40º, velocidad 3. Cuando esté, agregar la ralladura del limón y batir otros 6 minutos, sin temperatura, velocidad 3. Añadir el aceite y la nata, programar 3 minutos a velocidad 2. Quitar la mariposa, añadir harina y la levadura tamizadas, y remover un poco con la espátula. Batir 5 segundos a vel 6, y después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso mientras preparamos los moldes y encendemos el horno a 230ºC.
Distribuir la masa en los moldes, llenándolos hasta ¾ de su capacidad. Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno. Introducir en el horno, bajando la temperatura a 180-200ºC, con calor sólo por abajo.

Preparación tradicional:
Batir bien los huevos con el azúcar con la batidora y al baño maría hasta que quede una crema de color blanquecino y doble el volumen.
Agregar la ralladura de limón batiendo nuevamente. Añadir el aceite poco a poco, en forma de hilo y sin dejar de batir, y la nata. Cuando está bien mezclado, se va añadiendo la harina y la levadura tamizadas mezclando con la espátula hasta que quede todo bien integrado.
Encender el horno a 230ºC. Distribuir la masa en los moldes, llenándolos hasta ¾ de su capacidad. Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno. Introducir en el horno, bajando la temperatura a 180-200ºC, con calor sólo por abajo.

magdalenas de nata

Se una collega blogger ti chiede la ricetta dei muffin che hai mostrato l'altro giorno, che fai? Ti dai da fare e la fai contenta. Goditeli, Myriam. Anche voi.

muffin alla panna

Ingredienti:
250 g di uova (più o meno 4 uova)
250 g di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
250 g di olio di girasole
100 ml di panna fresca
350 g di farina
1 bustina di lievito in polvere

Con Bimby:
Con la farfalla, versare nel bocale le uova e lo zucchero. Programmare 7 minuti a 40ºC velocità 3. Aggiungere la scorza di limone, togliere la temperatura e programmare altri 6 minuti a velocità 3. Unire l’olio e la panna e mischiare a velocità 2 per 3 minuti.
Togliere la farfalla, aggiungere la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare un pò con il cucchiaio, mandare 5 secondi a velocità 6, e poi amalgamare di nuovo con il cucchiaio. Lasciar riposare nel bocale intanto che prepariamo i pirottini di carta (oppure lo stampo per muffin) e accendere il forno a 230ºC.
Distribuire l’impasto fino a riempire per ¾ gli stampi. Spolverizzare con un pò du zucchero e lasciar riposare per un pò, intanto che il forno finisce di riscaldarsi. Infornare i muffin abbasando la temperatura a 180-200º, se possibile con caldo soltanto da sotto.

Metodo tradizionale:
Sbattere le uova con lo zucchero, se possibile a bagnomaria e con un frullatore elettrico, fino ad ottenere una cremina di colore chiaro. Aggiungere la scorza di limone sbattendo ancora. Aggiungere anche l’olio a filo, senza smettere di mescolare e la panna. Infine unire la farina ed il lievito setacciati e mescolare nuovamente finchè il composto sia ben amalgamato.
Accendere il forno a 230ºC. Distribuire l’impasto fino a riempire per ¾ gli stampi. Spolverizzare con un pò du zucchero e lasciar riposare per un pò, intanto che il forno finisce di riscaldarsi. Infornare i muffin abbasando la temperatura a 180-200º, se possibile con caldo soltanto da sotto.

8 comentarios:

  1. mmmm nata!!mmmm magdalenas!!!Ohhh régimen......

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  2. Mmm... Qué buenas deben estar!
    Saludos!

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  3. Pues mira, se lo agradezco a Myriam por pedirlo y a ti por hacerla caso porque tienen una pinta de-li-cio-sa!!!

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  4. grazieeeee!!! li provo al più presto ^_^

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  5. uououo, recetas de magdalenas, siento la necesidad de guardarlas todas, las tuyas de nata tienen que estar tan buena…. Vais a ser mi perdición, no hago más que crear documentos de Word.

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  6. - Chicas, estas magdalenas salen muy ricas y son muy fáciles de hacer. Os animo a que probeis.

    - Myriam, vedrai che profumino esce dal forno. Questi muffin crescono un sacco e sono deliziosi.

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  7. Me encanta tu blog!!! yo tambien soy una food lover jejeejje besitos guapa!!!! tienes una seguidora mas ;p

    http://losmundosdenina.blogspot.com.es/

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