El día que encontré la harina integral en las estanterías del supermercado me acordé de una receta que le cogí a Démo hace un siglo. Probé a hacer el bizcocho. Salió rico, mucho más de lo que pensaba, así que el otro día repetí. Os dejo aquí abajo la receta.
Il giorno che ho trovato la farina integrale fra gli scaffali del supermercato, mi sono ricordata di una ricetta che avevo presso a Démo un sacco di tempo fa. Ho provato a fare quel ciambellone. È venuto buono, molto più buono di quanto pensasi, quindi l'ho rifatto l'altro giorno. Vi lascio qui sotto la ricetta.
bizcocho integral de manzana y nuecesIngredientes:
2 huevos
100 ml de leche
200 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 manzana rallada
100 g de harina integral
200 g de harina de trigo
100 g de mantequilla derretida
2 cucharaditas de levadura en polvo
50 g de nueces peladas (yo he usado algo menos y las he picado)
Mezclar todos los ingredientes. Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla e introducir en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos (yo lo he dejado un poco más).
cake integrale mela e noci
Ingredienti:
cake integrale mela e noci
Ingredienti:
2 uova
100 ml di latte
200 g di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 mela grattugiata
100 g di farina integrale
200 g di farina di grano
100 g di burro fuso
2 cucchiaini di lievito in polvere
50 g di noci sgusciate (io ci ho messo un pò di meno e le ho tritate)
Mescolate tutti gli ingredienti. Versare in uno stampo imburrato e mettere in forno caldo a 180º per 40 minuti (io l'ho lasciato un pò di più).
El resultado es un bizcocho húmedo, me imagino que gracias a la manzana rallada, y con el contrapunto crujiente de las nueces. Perfecto para desayunar y para llevar de tentempié al trabajo (como hago yo) precisamente porque no es nada seco.
El resultado es un bizcocho húmedo, me imagino que gracias a la manzana rallada, y con el contrapunto crujiente de las nueces. Perfecto para desayunar y para llevar de tentempié al trabajo (como hago yo) precisamente porque no es nada seco.
Buonooooo..
ResponderEliminarMmmmmmmmmm tiene buenísima pinta!!
ResponderEliminarmmMMmm...tomo nota...tiene muy buena pinta! y me encanta tu mantel!
ResponderEliminarxxx
OH!
ResponderEliminarMenuda idea! Gracias por la receta!
Este fin de semana la pronde en practica.. ya te contare si no me quemo un dedo...
LA
Ragazze, era molto buono! Grazie per i commenti.
ResponderEliminarChicas, estaba muy rico! Gracias por los comentarios.
Sembra buonissimo!
ResponderEliminarme apunto la receta y seguro q la hago, q me encanta hacer pasteles!
ResponderEliminaroddio! ke favola! deve essere buonissimo, mi viene l'acquolina in bocca anche so ho già cenato...io ador la farina integrale e i dolci fatti così, un po rustici, proprio come la torta della nonna che è sempre buona da 100 anni , senza mai cambiare la ricetta...che post molto utile, grazie prendo nota e questo w-end mi metterò all'opera!
ResponderEliminarMe lo apunto, tiene muy, muy buena pinta!!!
ResponderEliminarB*
Il ciambellono lo adoro! complimeti!
ResponderEliminarMmmm buonoooo...
ResponderEliminarSe ti va passa da me barbielaura.com e bloglovin se vuoi segurimi...
Te he enlazado esta entrada, espero que no te importe.
ResponderEliminarB*
Gracias al blog de sisters and dreses he conocido tu blog, y tienen muy buena pinta tus recetas, y como tb me encanta la cocina además de la moda, te sigo! saludos.
ResponderEliminarGracias al blog de sisters and dreses he conocido tu blog, y tienen muy buena pinta tus recetas, y como tb me encanta la cocina además de la moda, te sigo! saludos.
ResponderEliminarHola Ella !!
ResponderEliminarHe estado buscando blogs en italiano, de Roma y La Parisina me recomendó el tuyo...hace tiempo que te quería escribirte..y por fin, me gusta tu blog, es muyy entretenido...y el bizcocho tiene una pinta...no sabía que existía harina integral ??la verdad es que lo primero que viene a la cabeza es que quedará muy seco..pero parece que no!! Yo soy un desastre con la cocina así que mejor no probarrr!!
Besos! Te sigo!