3 may 2011

tarta tres chocolates

Creo que ésta es la tarta más famosa en internet. Me habla de ella todo el mundo, la encuentro en todos los blogs de cocina, y se me aparece hasta en sueños. Además hacerla es muy sencillo. Yo he tardado un poco porque aquí en Roma no venden los preparados para "cuajada", pero en mi última visita a España me vine bien cargadita y dispuesta a probarla en cuanto tuviese oportunidad. Os dejo la receta, tanto para las que tengais Thermomix como para las que no.
 
tarta tres chocolates

tarta tres chocolates
 
Ingredientes:

un paquete de galletas María
60 g de mantequilla
1 chorrito de leche
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
125 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
  
Preparación con Thermomix:
1. Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y un chorrito de leche y mezclar bien. Poner en un molde desmontable distribuyendo la masa por el fondo con ayuda de una cuchara y meter en el frigorífico para que se endurezca.
2. Poner en el vaso el chocolate negro, 75 g. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Volcar sobre la base de galleta.
3. Poner en el vaso (no hace falta lavarlo) el chocolate con leche, 50 g. azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Si la capa anterior hubiese empezado a cuajar se puede rallar la superficie con un tenedor para que luego no se separen las capas. Ahora volcar la mezcla de chocolate con leche sobre la anterior dejando caer el líquido sobre una cuchara puesta del revés, para evitar que se mezclen las dos capas de chocolate.
4. Por último, lavar el vaso y echar dentro el chocolate blanco, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada. Programar de nuevo 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Repetir el proceso anterior, rallar la superficie con un tenedor y volcar la mezcla de chocolate blanco por encima, usando una cuchara puesta del revés.
5. Dejar enfriar sin mover del sitio y cuando ya esté fría, meter en la nevera durante varias horas (mejor de un día para otro). Desmoldar con cuidado y decorar al gusto. Yo la he cubierto de chocolate rallado, pero os dejo otras ideas más abajo.

Preparación tradicional:
1. Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y un chorrito de leche y mezclar bien. Poner en un molde desmontable distribuyendo la masa por el fondo con ayuda de una cuchara y meter en el frigorífico para que se endurezca.
2. Mezclar 250 ml de leche con 250 ml de nata. Separar un vaso de esa mezcla y disolver en él un sobre de cuajada. Poner el resto a calentar en un cazo de fondo grueso con 75 g de azúcar y el chocolate negro, añadir el vaso con la cuajada disuelta y remover hasta que el chocolate se haya disuelto. Debe estar a fuego suave durante 7 minutos. Volcar sobre la base de galleta.
3. Mezclar 250 ml de leche con 250 ml de nata. Separar un vaso de esa mezcla y disolver en él un sobre de cuajada. Poner el resto a calentar en un cazo de fondo grueso con 50 g de azúcar y el chocolate con leche, añadir el vaso con la cuajada disuelta y remover hasta que el chocolate se haya disuelto. Debe estar a fuego suave durante 7 minutos. Si la capa anterior hubiese empezado a cuajar se puede rallar la superficie con un tenedor para que luego no se separen las capas. Ahora volcar la mezcla de chocolate con leche sobre la anterior dejando caer el líquido sobre una cuchara puesta del revés, para evitar que se mezclen las dos capas de chocolate.
4. Mezclar 250 ml de leche con 250 ml de nata. Separar un vaso de esa mezcla y disolver en él un sobre de cuajada. Poner el resto a calentar en un cazo de fondo grueso con el chocolate blanco, añadir el vaso con la cuajada disuelta y remover hasta que el chocolate se haya disuelto. Debe estar a fuego suave durante 7 minutos. Repetir el proceso anterior, es decir, rallar la superficie con un tenedor y volcar la mezcla de chocolate blanco sobre la anterior dejando caer el líquido sobre una cuchara puesta del revés.
5. Dejar enfriar sin mover del sitio y cuando ya esté fría, meter en la nevera durante varias horas (mejor de un día para otro). Desmoldar con cuidado y decorar al gusto. Yo la he cubierto de chocolate rallado, pero aquí teneis otras ideas.



Mi sa che questa è la torta più famosa su internet. Me ne parlano tutti, la trovo su tutti i blog di cucina e compare anche nei miei sogni. Inoltre è molto semplice da realizzare. Io ci ho messo un pò perchè a Roma non si trovano i preparati per cuajada (un dessert tipico spagnolo che dovrebbe essere l'equivalente della cagliata), ma l'ultima volta che sono stata in Spagna mi sono ben fornita con l'idea di provare questa torta appena possibile. Vi scrivo la ricetta, sia per quelle che avete il Bimby sia per tutto il resto. 

tarta tres chocolates b


torta ai tre cioccolati

Ingredienti:

150 g di biscotti
60 g di burro
1 goccio di latte
150 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato bianco
125 g di zucchero
750 ml di panna fresca
750 ml di latte
3 bustine di preparato per cuajada
  
Con Bimby:
1. Trittare i biscotti, aggiungere il burro fuso, il goccio di latte ed amalgama  bene. Distribuire sul fondo di uno stampo a cerniera, premendo con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero per farlo compattare meglio.
2. Inserire nel bocale il cioccolato fondente, 75 g di zucchero, 250 ml di latte, 250 ml di panna e una bustina di cuajada. Programmare 7 minuti, temperatura 90º, velocità 5. Versare il composto sulla base di biscotti.
3. Inserire nel bocale (anche senza lavarlo) il cioccolato al latte, 50 g di zucchero, 250 ml di latte, 250 ml di panna e una bustina di cuajada. Programmare 7 minuti, temperatura 90º, velocità 5. Se lo strato precedente ha iniziato a solidificare si può “grattare” la superficie con una forchetta per far sì che gli strati non si separino. Adesso versare il composto di cioccolato al latte su quello precedente lasciandolo cadere su un cucchiaio messo a rovescio, per evitare che i due strati di cioccolato si mischino.
4. Adesso lavare il bocale ed inserire nel bocale il cioccolato bianco, 250 ml di latte, 250 ml di panna e una bustina di cuajada. Programmare 7 minuti, temperatura 90º, velocità 5.
Di nuovo, “grattare” la superficie con una forchetta e versare sopra il composto di cioccolato bianco con l’aiuto di un cucchiaio messo a rovescio.
5. Lasciar raffreddare senza spostare lo stampo. Quando la torta sarà fredda, mettere in frigorifero per qualche ore (meglio da un giorno all’altro). Togliere dallo stampo facendo attenzione e decorare come preferite. Io l’ho cosparsa di cioccolato grattugiato, ma sopra trovate anche altre idee.

Metodo tradizionale:
1. Trittare i biscotti, aggiungere il burro fuso, il goccio di latte ed amalgama  bene. Distribuire sul fondo di uno stampo a cerniera, premendo con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero per farlo compattare meglio.
2. Mescolare 250 ml di latte con 250 ml di panna. Tenere da parte un bicchiere di questo composto e scioglerci una bustina di cuajada. Scaldare il resto del composto in un pentolino aggiungendo 75 g di zucchero ed il cioccolato fondente. Aggiungere anche il bicchiere con la cuajada sciolta e mescolare bene. Tenere su fuoco basso per almeno 7 minuti. Versare il composto sulla base di biscotti.
3. Mescolare 250 ml di latte con 250 ml di panna. Tenere da parte un bicchiere di questo composto e scioglerci una bustina di cuajada. Scaldare il resto del composto in un pentolino aggiungendo 50 g di zucchero ed il cioccolato al latte. Aggiungere anche il bicchiere con la cuajada sciolta e mescolare bene. Tenere su fuoco basso per almeno 7 minuti. Se lo strato precedente ha iniziato a solidificare si può “grattare” la superficie con una forchetta per far sì che gli strati non si separino. Adesso versare il composto di cioccolato al latte su quello precedente lasciandolo cadere su un cucchiaio messo a rovescio, per evitare che i due strati di cioccolato si mischino.
4. Mescolare 250 ml di latte con 250 ml di panna. Tenere da parte un bicchiere di questo composto e scioglerci una bustina di cuajada. Scaldare il resto del composto in un pentolino aggiungendo il cioccolato al latte. Aggiungere anche il bicchiere con la cuajada sciolta e mescolare bene. Tenere su fuoco basso per almeno 7 minuti. Di nuovo, “grattare” la superficie con una forchetta e versare sopra il composto di cioccolato bianco con l’aiuto di un cucchiaio messo a rovescio.
5. Lasciar raffreddare senza spostare lo stampo. Quando la torta sarà fredda, mettere in frigorifero per qualche ore (meglio da un giorno all’altro). Togliere dallo stampo facendo attenzione e decorare come preferite. Io l’ho cosparsa di cioccolato grattugiato, ma sopra trovate anche altre idee.

21 comentarios:

  1. Me parece que mientras estoy a dieta no entraré tanto en tu blog! Que pinta...ñam! ;)

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  2. Apartándome totalmente del tema receta, sólo te pregunto, tu de ser yo, te comprarias la Thermomix?? Esq me hacen dudar porq me dicen q no es tan útil como aparenta....Gracias de antemano!!

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  3. Dios mio! me acabas de matar!! que buenisima pinta!!! creo que me apunto esta tarta a mi lista de cosas que hacer el fin de semana!! jajajaja! un besito!

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  4. quita quita, q me la como sólo con mirarla, como te ha salido!!! pero hago dukan y no puedo ni olerla, jops

    un beso!!

    I♥NY

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  5. Tiene una pinta deliciosa, menudas fotos! mmmm

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  6. Vaya buena pinta, te ha quedado perfecta, pájara! Veo que te estás metiendo de lleno en el mundo foodie, eso es siempre una buena noticia!

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  7. Mamma mia!! Vaya pinta que tiene! Ole! Menuda artista culinaria! Me pasa como a Is, estoy a dieta y sólo puedo mirar :(

    Un besazo!

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  8. Wonderful!!!!!
    Love love love

    http://audreyinwonderland-audrey.blogspot.com/

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  9. - Anna, seguramente mi blog no es apto para dietas! jejeje

    - Dina, te escribo una respuesta un poco más larga al email.

    - Spanish Chick Abroad, claro, que además es muy facilita.

    - Is, tú también con la Dukan? Creo que soy la única que no la ha probado!

    - Lo que ven mis ojos, sí, esta tarta entra mucho por los ojos.

    - Begoña, tienes razón! Si es que no puedo evitarlo, soy food lover.

    - Natalie, la verdad es que ha quedado muy vistosa.

    - Yolanda, y estaba riquísima! Pero con todas vosotras a dieta voy a tener que crear una sección light en el blog.

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  10. mi madre lleva un mes diciéndome que pruebe a hacerla (porque ella está a dieta) y la verdad es que no sé qué espero viendo la pinta que tiene!!!
    Gracias por las felicitaciones guapa!

    xXx

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  11. Tiene muy buena pinta! y es cierto, yo tb la he visto en unos cuantos blogs, así que nada, tendré que animarme a hacerla, a ver como queda..

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  12. Esta riquisima, yo el año pasado la hacia mucho y quede un poco saturada y este año todavia no he preparado ninguna.

    Saludos,

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  13. ¡Te ha quedado preciosa! Y seguro que estaba buenísima. Es una tarta que no falla, yo también la he hecho y siempre está riquísima. :)

    Un beso.

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  14. - Audrey, also so yummy!

    - Unspeakable Thoughts Unspoken, anímate porque es super fácil.

    - Anna, te digo lo mismo, es tan sencilla y tan resultona que merece la pena probar.

    - Cecilia, no me extraña que la hayas hecho muchas veces, es una tarta muy apañada que te saca enseguida de un apuro.

    - Ana, sí que ha quedado bonita, de hecho tengo ganas de volver a hacerla y probar otra decoración.

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  15. Hooola¡¡¡ acabo de descubrir tu blog y yo a dieta¡¡¡ bueno en cuanto termine que me quedan 4 kg, volveré a pasar y haré la tarta 3 chocolates que me va parecer un sueño.
    Un bs y te sigo desde ya

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  16. Que pinta maás deliciosa!!!! Me quedo con la receta ;=)
    Un besito

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  17. Oh it looks so delicious! I rarely ever makes cakes but these photos make me want to make one ;)

    *Ena*

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  18. triple chocolate mousse cake... Something i am still afraid to make. Nice!!! :)

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  19. Mmmmmmmmmmm,ma mataste con esa torta. te hago una consulta, qué es la cuajada? Cuál sería el reemplazo, ¿gelatina sin sabor? Es que aca en Buenos Aires, no encuentro de eso.Gracias, un besote y feliz año!

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  20. Almadevalija, te dejo un enlace de la wikipedia donde explica qué es la cuajada, un postre típico de España:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Cuajada
    Quizás puedas sustituirla con gelatina, pero no te sé decir con seguridad. Yo también estoy haciendo pruebas ya que aquí en Roma no venden cuajada, así que cuando haya obtenido buenos resultados te lo haré saber!

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