16 may. 2011

penne sgombro e zucchine - penne con caballa y calabacín

Una receta la mar de apañada, apetecible con estos calores, perfecta para llevar en el tupper al trabajo o para dejar preparada y muy sencillita. Además es rica en omega-3 gracias a la caballa, que es un pescado azul (a tener en cuenta por los que andais con el colesterol alto).

penne con caballa y calabacín


Ingredientes (para 2 personas):

1 ó 2 calabacines, dependiendo del tamaño
1 latita de caballa en aceite de oliva
1 diente de ajo
180 g de penne (o cualquier otra pasta corta)
aceite de oliva

Poner una olla con agua a hervir. Cuando hierva, añadir un puñadito de sal gorda y la pasta elegida. Dejar cocer el tiempo que indique la confección.
Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas. Poner una gota de aceite a calentar en una sartén y añadir el diente de ajo aplastado. Añadir los calabacines, salpimentar y dejar cocer hasta que se doren. Retirar el ajo.
Cuando la pasta esté lista, escurrirla y pasarla bajo el chorro del agua fría. Ponerla en una fuente y añadir la caballa desmenuzada y los calabacines. Añadir también una gotita del aceite de la caballa y mezclar todo bien. Dejar reposar al menos media hora antes de servir.

penne con caballa y calabacín


Una ricetta stuzzicante adesso che inizia il caldo, ottima come pranzo da portare al lavoro o semplicemente da lasciare pronta e molto semplice. Inoltre è ricca in omega-3, grazie allo sgombro che è un pesce azzurro (da considerare per coloro che hanno problemi con il colesterolo).

penne sgombro e zucchine

Ingredienti (per 2 persone):

1 o 2 zucchine, seccondo le dimensioni
1 scatoletta di sgombro sott'olio
1 spicchio d'aglio
180 g di penne (oppure altra pasta corta)
olio di oliva

Cuocete le penne, scolattele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Mettete un goccio d'olio in una padella ed aggiungete l'aglio schiacciato. Aggiungete le zucchine, sale e pepe, e lasciate cuocere finchè non diventano dorate. Togliete l'aglio.
Versate la pasta in un'insalatiera insieme allo sgombro sminuzzato e le zucchine. Aggiungete anche un goccio dell'olio dello sgombro, mescolando bene. Lasciate riposare per almento mezz'ora prima di servire.

(la receta la encontré hace tiempo en el blog Pasticci e Pasticcini)
(la ricetta la trovai tempo fa sul blog Pasticci e Pasticcini)

11 comentarios:

  1. Debo reconocer q la receta tiene muy muy buena pinta pese a que los ingredientes no son de mi gusto!

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  2. pero qué buena pinta tiene y qué facilito de hacer!! me lo apunto!!
    ...y me encantan esos platos!!

    xXx

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  3. Qué mala hora para ver fotos de comida, tiene una pinta riquísima!! :)

    un saludo

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  4. - Dina, qué te puedo decir, a mí me encantan los calabacines y también la caballa!

    - Unspeakable Thoughts Unspoken, desde luego es muy facilito. Los platos, a mí también :-)

    - Enamodeuse, jajaja, pues justo para que vayais al super a comprar los ingredientes y os dé tiempo para la hora de comer.

    - Candela, pues ya sabes, ponte a ello ;-)

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  5. mmm... ¡vaya pinta más apetecible!

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  6. Me encantan los platos de pasta, muy rica receta.
    Un abrazo.

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  7. - Ana, Nelly, Virginia, os animo a que la probeis, más rico y más fácil imposible!

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  8. Tiene muy buena pinta, la verdad es que viene bien aprender nuevas recetas porque normalmente con la pasta siempre es sota caballo y rey con la de posibilidades que tiene

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  9. Ya tengo cenita para ésta noche!
    Tengo todos los ingredientes y es facil! Mmmmmm!!

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