Una receta la mar de apañada, apetecible con estos calores, perfecta para llevar en el tupper al trabajo o para dejar preparada y muy sencillita. Además es rica en omega-3 gracias a la caballa, que es un pescado azul (a tener en cuenta por los que andais con el colesterol alto).
penne con caballa y calabacín
penne con caballa y calabacín
Ingredientes (para 2 personas):
1 ó 2 calabacines, dependiendo del tamaño
1 latita de caballa en aceite de oliva
1 diente de ajo
180 g de penne (o cualquier otra pasta corta)
aceite de oliva
Poner una olla con agua a hervir. Cuando hierva, añadir un puñadito de sal gorda y la pasta elegida. Dejar cocer el tiempo que indique la confección.
Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas. Poner una gota de aceite a calentar en una sartén y añadir el diente de ajo aplastado. Añadir los calabacines, salpimentar y dejar cocer hasta que se doren. Retirar el ajo.
Cuando la pasta esté lista, escurrirla y pasarla bajo el chorro del agua fría. Ponerla en una fuente y añadir la caballa desmenuzada y los calabacines. Añadir también una gotita del aceite de la caballa y mezclar todo bien. Dejar reposar al menos media hora antes de servir.
Una
ricetta stuzzicante adesso che inizia il caldo, ottima come pranzo da
portare al lavoro o semplicemente da lasciare pronta e molto semplice.
Inoltre è ricca in omega-3, grazie allo sgombro che è un pesce azzurro
(da considerare per coloro che hanno problemi con il colesterolo).
penne sgombro e zucchine
Ingredienti (per 2 persone):
Ingredienti (per 2 persone):
1 o 2 zucchine, seccondo le dimensioni
1 scatoletta di sgombro sott'olio
1 spicchio d'aglio
180 g di penne (oppure altra pasta corta)
olio di oliva
Cuocete le penne, scolattele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Mettete
un goccio d'olio in una padella ed aggiungete l'aglio schiacciato.
Aggiungete le zucchine, sale e pepe, e lasciate cuocere finchè non
diventano dorate. Togliete l'aglio.
Versate la pasta in un'insalatiera insieme allo sgombro sminuzzato e le zucchine. Aggiungete anche un goccio dell'olio dello sgombro, mescolando bene. Lasciate riposare per almento mezz'ora prima di servire.
(la receta la encontré hace tiempo en el blog Pasticci e Pasticcini)
(la ricetta la trovai tempo fa sul blog Pasticci e Pasticcini)
Debo reconocer q la receta tiene muy muy buena pinta pese a que los ingredientes no son de mi gusto!
ResponderEliminarpero qué buena pinta tiene y qué facilito de hacer!! me lo apunto!!
ResponderEliminar...y me encantan esos platos!!
xXx
Qué mala hora para ver fotos de comida, tiene una pinta riquísima!! :)
ResponderEliminarun saludo
Ay mamá, que hammmmmbreeee!!!!
ResponderEliminar- Dina, qué te puedo decir, a mí me encantan los calabacines y también la caballa!
ResponderEliminar- Unspeakable Thoughts Unspoken, desde luego es muy facilito. Los platos, a mí también :-)
- Enamodeuse, jajaja, pues justo para que vayais al super a comprar los ingredientes y os dé tiempo para la hora de comer.
- Candela, pues ya sabes, ponte a ello ;-)
mmm... ¡vaya pinta más apetecible!
ResponderEliminarmmmmmmm que rico!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encantan los platos de pasta, muy rica receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
- Ana, Nelly, Virginia, os animo a que la probeis, más rico y más fácil imposible!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, la verdad es que viene bien aprender nuevas recetas porque normalmente con la pasta siempre es sota caballo y rey con la de posibilidades que tiene
ResponderEliminarYa tengo cenita para ésta noche!
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes y es facil! Mmmmmm!!