26 dic. 2011

red dress

Me habría gustado recibir a Papa Noel así vestida...
Mi sarebbe piaciuto aspettare Babbo Natale vestita così...


... pero es que yo soy más de los Reyes Magos.
... ma sono più per i Re Maghi.

¿Qué tal estáis pasando estas fiestas?
Come stano andando le feste?

24 dic. 2011

buon natale!

Confieso que, en lo que se refiere a decoración navideña, no soy muy de pesebres. Pero si se trata de éste tan cuco de Alessi, la cosa cambia :-)

Devo dire che, per quanto riguarda gli addobbi natalizi, non sono amante dei presepi. Ma con questo così simpatico di Alessi farei volentieri un'eccezione :-)




¡Feliz Navidad!

Buon Natale!

22 dic. 2011

nutella cheesecake

Estamos en Navidad, lo que significa amor, paz y felicidad, ¿no? Pero también compromisos familiares, prisas para comprar regalos y horas delante de los fogones para preparar la cena. Por eso me ha parecido el mejor momento para enseñaros esta tarta de queso y nutella súper fácil, súper rápida y, sobre todo, rica rica rica, que diría Arguiñano. Para que no os compliqueis la vida (ni siquiera tendréis que encender el horno) y quedeis como reinas -o reyes-. Que la disfruteis.

Siamo a Natale, il che significa pace, amore e felicità, giusto? Ma anche impegni familiari, corse per comprare gli ultimi regali ed ore davanti ai fornelli per cucinare la cena. Perciò mi è sembrato il momento migliore per mostrarvi questa torta alla nutella facile, veloce e soprattutto, deliziosa. Per semplificarvi la vita (non dovrete neanche accendere il forno) e fare un figurone. Godetevela.
 

nutella cheesecake  

tarta de queso y nutella

120 g de galletas tipo digestive (valdría cualquier otro tipo)
50 g de mantequilla
250 g de queso de untar
50 g de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla (prescindible, no os agobieis si no tenéis a mano)
140 ml de nata fresca
200 g de nutella

Picar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Cubrir el fondo de un molde con esa mezcla y reservar en el frigorífico.
Con una batidora de varillas -o a mano, si no teneis otra cosa-, batir el queso con el azúcar glas y el extracto de vainilla hasta conseguir una masa homogénea. Añadir la nutella y seguir batiendo hasta que esté todo mezclado. Añadir la nata y mezclar hasta que el compuesto tenga la consistencia de una mousse.
Echar la mezcla en el molde, encima de la capa de galletas, y alisar la superficie. Meter en el frigorífico para que se enfríe.
Decorar con trozos de chocolate blanco o con lo que más os guste.
Notas:
- Esta tarta sale bastante dulce, por lo que se podría reducir la cantidad de azúcar a 20 ó 30 g tranquilamente, o incluso eliminar.
- Con estas cantidades he utilizado un molde pequeñito, de 18 cm de diámetro. Si sois muchos, multiplicad.
- La consistencia de la tarta es bastante blandita, casi una crema, por lo que al cortarla se desmorona un poco. Una buena solución sería hacerla en vasitos individuales.
- Otra idea para mejorar la consistencia es la de montar la nata previamente y añadirla mezclando delicadamente.


cheesecake alla nutella

120 g di biscotti tipo digestive (andrebbero bene anche altri tipi)
50 g di burro
250 di formaggio spalmabile
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (non è imprescindibile, non vi preoccupate se non ce l'avete)
140 ml di panna fresca
200 g di nutella
Tritate i biscotti ed aggiungete il burro fuso. Distribuite sul fondo di uno stampo e tenete in frigorifero.
Con lo sbattitore elettrico -oppure con la frusta- lavorate il formaggio con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la nutella e continuate ad mescolare finchè il tutto si sia ben ammalgamato. Unite adesso la panna e mescolate ancora.
Versate la crema nello stampo con i biscotti distribuendola e livellandola per bene. Mettete in frigorifero per farla raffreddare.
Decorare con pezzi di cioccolato bianco o con quello che preferite.

Apunti:
- Questa torta è abbastanza dolce, perciò si potrebbe ridurre la quantità di zucchero a 20 ó 30 g, oppure toglierlo completamente.
- Con questi ingredienti ho usato uno stampo piccolo di 18 cm di diametro. Se siete in tanti, moltiplicate le quantità.
- La consistenza della torta è abbastanza morbida, quasi come una crema, e tagliandola si smonta un pò. Un'ottima soluzione sarebbe farla nei bicchierini singoli.
- Un'altra idea per migliorare la consistenza sarebbe quella di montare la panna ed aggiungerla mescolando con delicatezza.

nutella cheesecake


Ya me diréis si ha sido o no un éxito. Felices fiestas ♥

Poi mi direte se è stato un successo o meno. Buone feste ♥

20 dic. 2011

nueva vida a besta

Convertir un mueble tan conveniente -♥Ikea- como anodino en una pieza original que además decora por sí sola está al alcance de todos. O si no, mirad lo que ha hecho esta chica con el aparador Besta y un poco de papel pintado:

Trasformare un banale mobile di Ikea in un pezzo originale che arreda da solo è alla mano di tutti quanti. Se non mi credete, guardate cos'ha fatto questa ragazza con un mobile Besta ed un pò di carta da parati:

 

Este papel pintado lo podeis encontrar aquí. Pero si queréis más ideas, en su día Traviesa habló de papeles similares, click aquí.

Questa carta da parati la trovate qui. Se invece volete altre idee, Traviesa mostrò al suo tempo delle carte da parati simili qui.

17 dic. 2011

♥ films


ratatouille

15 dic. 2011

la porrusalda según Vanesa

Ahora que las fiestas están a la vuelta de la esquina y las comilonas nos acechan peligrosamente, vamos a curarnos en salud y predesintoxicarnos con una sopita ligera y reconfortante. Sí, he dicho predesintoxicarnos porque yo soy muy precavida. Y porque últimamente no paro de sacar cupcakes, tartas y demás "guarrerías" de mi cocina. Y tanto azúcar, tanta mantequilla y tanto horneado hay que compensarlo de alguna manera. Por aquello del ying y del yang, y del colesterol y los triglicéridos.
Bueno, que me lío. Ésta que os presento a continuación es una porrusalda. La porrusalda según Vanesa, que era mi compi de piso en Milán y la que me descubrió este plato tan rico y tan sencillo. Así es como la hace su madre. Y así es como aprendí a hacerla yo, y os digo que no puede ser más fácil de preparar.

Adesso che le feste si avvicinano, e con loro le abbuffate natalizie, ho pensato di mostrarvi una zupetta leggera. Giusto per compensare un pò l'uscita massiccia di cupcake, torte ed altre zozzerie dalla mia cucina. La porrusalda è una zuppa di porro, carote e patate (ed altri eventuali ingredienti, a seconda del cuoco). Io l'ho imparata da Vanesa, la mia coinquilina a Milano, che a sua volta l'ha imparata da sua mamma. Non può essere più semplice ne più buona.

porrusalda

 

porrusalda (para 2)

1 zanahoria
1 patata pequeña
1 puerro pequeño o 1/2 grande

Pelamos y lavamos la zanahoria y la troceamos. Hacemos lo mismo con la patata. 
Eliminamos la parte verde del puerro, hacemos un corte longitudinal y lo lavamos bien. Lo dividimos en dos y lo troceamos.
Ponemos todos los ingredientes en una olla, cubrimos con agua y ponemos a fuego medio. Dejamos cocer hasta que la patata y la zanahoria estén blanditas.
Servimos en un plato o cuenco, salpimentamos y echamos un chorrito de aceite de oliva. Lista para calentarnos el alma.


porrusalda (per 2)

1 carota
1 patata piccola
1 porro piccolo o 1/2 grosse

Sbucciate e lavate la carota e la patata. Tagliatele a cubetti.
Togliete la parte verde del porro, lavate la parte bianca e tagliatela a rondelle.
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola, coprite con l'acqua e fate cuocere a fuoco medio finchè le verdure saranno cotte.
Distribuite nei piatti, aggiungere un pò di sale, pepe ed una goccia di olio di oliva.
Pronta per riscaldarci l'anima.

13 dic. 2011

12 dic. 2011

red bag

La cartera, los pañuelos, las llaves, las gafas de sol, la agenda, el Ipad, los caramelos, el móvil... ¿Cabrá todo en este bonito bolso rojo?
¡Buen lunes!

Il portafoglio, i fazzoletti, le chiavi, gli occhiali da sole, l'agenda, l'Ipad, le caramelle, il cellulare... C'entrerà tutto in questa bella borsa rossa?
Buon lunedì!

9 dic. 2011

giraffe lamp

Esta maravilla la descubrí el otro día gracias al blog de Delikatissen. Ha ido directa a mi lista, a hacerle compañía a muchas otras lámparas bonitas de las que os tendré que hablar algún día...

Questa meraviglia l'ho scoperta l'altro giorno grazie al blog di Delikatissen. E' andata diretta al mio elenco, a far compagnia a tante altre lampade belle di cui dovrei parlarvi prima o poi...


5 dic. 2011

wishlist

Como dentro de una semana me adentraré en la treintena, como la Navidad está ahí al caer y como me encantan las listas, ahí va una wishlist con algunas -sólo algunas- de las cosas que me gustaría tener.

Siccome fra una settimana saranno trenta, siccome il Natale è quasi arrivato e siccome adoro fare liste, ecco una wishlist con alcune -soltanto alcune- dele cose che mi piacerebbe avere.


2 dic. 2011

perfect apartment

Desde que ví en internet las fotos de este piso, no me lo he podido quitar de la cabeza. Se trata del apartamento que Jennifer Aniston tiene en Manhattan, una auténtica joya. Lejos de los excesos decorativos y la ostentación de la que suelen hacer gala muchos famosos, este ático es una lección de estilo. Mobiliario cuidado, detalles bien elegidos, mucha luz y muchos toques de color hacen de él la vivienda ideal.

Da quando ho trovato su internet le foto di questo posto, non ho potuto levarmelo dalla testa. Si tratta dell'appartamento che Jennifer Aniston ha a Manhattan, un vero gioiello. Anni luce dagli eccesi e dall'ostentazione nelle quali cadono spesso i famosi, questo attico è una lezione di stile. Mobili curati, dettagli scelti, tanta luce e tanti tocchi di colore fanno di questo posto l'abitazione ideale.


La cocina me gusta especialmente porque refleja la idea inicial que tuve para la distribución de la casa romana. Al final cambiamos la ubicación, pero a veces pienso en cómo habría quedado si la hubiese hecho de esta manera. Y estas fotos me dan la respuesta.

La cucina mi piace in modo particolare perchè rispecchia l'idea iniziale che ho avuto per la distribuzione della casa romana. Alla fine abbiamo spostato la sua ubicazione, ma ogni tanto penso in come sarebbe venuta fatta in quel modo. Queste foto mi danno la risposta.




Por último, no puedo dejar de comentar esa maravillosa terraza. Aquí en Roma muchos edificios tienen grandes terrazas en la cubierta que, en general, no se aprovechan porque están llenas de antenas. En fin, una pena. No hace falta una gran inversión para convertir un espacio inutilizado en un pequeño oasis en la ciudad. Unos maceteros grandes, plantas, unas mesas y unas sillas -yo añadiría cojines, colchones y una tumbona :-) ¿No os gustaría tener una terraza así en vuestro edificio?

Infine non posso non parlare di questo meraviglioso terrazzo. Qui a Roma sono tanti i palazzi che hanno grossi terrazzi sul tetto, anche se spesso non vengono sfruttati perchè sono pieni di antenne. Che peccato. Non servirebbero grossi investimenti economici per farli diventare dei piccoli oasi nella città. Dei grossi vasi, piante, tavolini e sedie -io aggiungerei cuscini e una sdraia :-) Non vi piacerebbe avere un terrazzo del genere nel vostro palazzo?
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