22 may. 2009

insalata di fagiolini, mais e würstel - ensalada de judías verdes, maíz y salchichas

Esta es una receta sencilla, que responde a una búsqueda desenfrenada de comidas para llevar. En España es más habitual volver a casa para comer. Aquí, en cambio, la pausa a mediodía es más o menos de una hora. Así que, aprovechando que estamos en verano (o eso dicen los termómetros), cosas fresquitas y ligeras.
 
Ingredientes:

salchichas tipo frankfurt
judías verdes en conserva (o frescas y cocidas/al vapor)
maíz en conserva
queso semi tierno, o queso fresco
mayonesa
mostaza
cebollino
 
Llevar una cacerola con agua a ebullición. Sumergir las salchichas y cocer durante 30 segundos. Escurrir y dejar enfriar. Escurrir el maiz y las judías verdes.
Cortar en cubos el queso. Cortar las salchichas en rodajas de 1/2 cm de espesor. Mezclar en un cuenco el queso, las salchichas, el maiz y las judías verdes.
En un tarro de vidrio mezclar 4 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de agua caliente, 1 cucharada escasa de mostaza, poner la tapa y agitar hasta obtener una salsa. Añadir a la misma unos trocitos de cebollino.
Echar la salsa sobre la ensalada. Listo para comer, o para llevar.

 
Questa è una ricetta semplice, che risponde ad una mia sfrenata ricerca di pasti da portare via. In Spagna di solito si ritorna a casa per pranzo. Qui, invece, la pausa pranzo è più o meno di un'ora. Quindi, aprofitando che è arrivato l'estate (così dice il termometro), cose leggere e fresche.
 
Ingredienti:
 
würstel
fagiolini in barattolo (oppure quelli freschi e lessi/al vapore)
mais in barattolo
formaggio tipo Asiago
maionese
senape delicata
erba cipollina

Porta a ebollizione una casseruola con acqua. Immergici i würstel e cuocili per 30 secondi. Scolali e lasciali raffreddare. Sgociola dal liquido di conservazione il mais e i fagiolini.
Taglia il formaggio a cubetti. Riduci i würstel a rondelle di circa 1/2 cm di spessore. Riunisci in una ciotola il formaggio, i würstel, il mais e i fagiolini.
Metti in un barattolino di vetro 4 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di acqua calda, 1 cucchiaio scarso di senape delicata, metti il coperchio e scuoti, in modo da ottenere una salsina. Aggiungi qualche stelo di erba cipollina.
Versa la salsina sull'insalata. Ed ecco pronto per mangiare, o per portare via!

3 comentarios:

  1. perfetta per l'estate! io adoro le insalate di riso e di pasta fredde! si fanno mangiare in un lampo ;)

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  2. si, questa insalata è ottima soprattutto adesso con questo caldo

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  3. ummm q buena pinta a stas horas

    bss wapa

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