Mi primer brownie con nueces. Y tengo que decir que el resultado ha sido satisfactorio. Esto y un litro de leche merengada fue lo que llevé a una cena con amigos hace unos días unas semanas.
Il mio primo brownie con le noci. E devo dire che il risultato mi è piaciuto. Il brownie insieme ad un litro di leche merengada l'ho portato l'altro giorno qualche settimana fa a una cena a casa di amici.
Receta brownie
225 g de azúcar
120 g de chocolate negro (72% cacao min.)
90 g de mantequilla
2 huevos
90 g de harina
1 pizca de sal
60 g de nueces troceadas
Troceamos el
chocolate. Precalentamos el horno a 190º C y preparamos un molde cuadrado o rectangular,
engrasándolo y enharinándolo ligeramente.
En un cazo a fuego muy bajo o en el microondas, derretimos la mantequilla y
el chocolate troceado. Cuando se haya derretido la mantequilla, retiramos del
fuego y removemos con una espátula hasta que se haya derretido totalmente.
Batimos los huevos y los vertemos sobre el chocolate ya templado, no caliente,
para evitar que se cuaje el huevo. Añadimos el azúcar, mezclamos y echamos la
harina. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Por último añadimos las
nueces troceadas.
Vertemos sobre el molde e introducimos en el horno precalentado a 190º C durante
unos 20 minutos. Retirar del horno en cuanto finalice el tiempo. Esperar a que se enfríe para cortarlo.
Receta leche merengada
1 litro de leche (yo he usado semidesnatada)
la piel de medio limón sin nada de parte blanca (o de un limón entero si éste es pequeño)
1 ó 2 ramas de canela
4-6 cucharadas soperas de azúcar
Poner a calentar la leche en un cazo. Añadir el azúcar y remover hasta que se haya disuelto. Echar la piel del limón y la rama de canela y continuar removiendo, con fuego medio, durante 15 minutos o hasta que la leche hierva. Dejar enfriar. Cuando la leche ya esté fría, colarla, pasarla a una jarra y al frigorífico. Sírvase bien fría.
Ricetta brownie
225 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente (min. 72% cacao)
90 g di burro
2 uova
90 g di farina
1 pizzico di sale
60 g di noci tritate
Spezzettare il cioccolato. Scaldare il forno a 190ºC. Imburrare ed infarinare uno stampo quadrato o rettangolare.
Sciogliere il burro ed il cioccolato in un pentolino a fiamma dolce -oppure nel forno a microonde-, togliere dal fuoco e mescolare bene finché il cioccolato non sarà completamente amalgamato.
Sciogliere il burro ed il cioccolato in un pentolino a fiamma dolce -oppure nel forno a microonde-, togliere dal fuoco e mescolare bene finché il cioccolato non sarà completamente amalgamato.
Sbattere
le uova e versare il composto sul cioccolato tiepido, non caldo, per
evitare che l'uovo si rapprenda. Aggiungere lo zucchero, mescolare e
unire la farina. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere finalmente le noci tritate.
Versare
il composto nello stampo e mettere nel forno a 190º C per una ventina
di minuti. Togliere del forno appena finito il tempo. Aspettare che si
sia raffreddato prima di tagliarlo.
Ricetta leche merengada
1 litro di latte (io ho usato quella parzialmente scremata)
la buccia di mezzo limone senza il bianco (di un limone intero, se è piccolo)
1 o 2 stecche di cannella
4-6 cucchiai di zucchero
Mettere il latte in un pentolino sul fuoco. Aggiungere lo zucchero e rimuovere finché non si sará sciolto. Aggiungere la buccia del limone e le stecche di cannella e continuare a mescolare, a fuoco medio, per una quindicina di minuti o finché il latte bolle. Lasciare raffreddare. Quando il latte sarà freddo, filtrare attraverso un collino, metterlo in una broca e in frigorifero. Servire molto freddo.
Ay omaá! qué ricoooo! Me acabo de engordar 10 Kgs sólo viendo las fotos!!
ResponderEliminarayyy bieen!!! me gusta mucho tu blog, la variedad de los post, y el plan de comer una rebanada de pan con nutella!! mmm
ResponderEliminarte sigo!
y te invito a visitar mi blog y la ropa que me hago!
Baci desde barcelona!
tatiana
Nham nhami nhami...
ResponderEliminarCómo se dice en italino "genial"? :)
me apunto la receta!!
ResponderEliminarxxx
Que pinta más buena!!!!
ResponderEliminarEl finde próximo me pongo ha hacerlo.
¡¡¡¡que bueno!!!
Besos.
http://daughtersofthedressmaker.blogspot.com/
Mmmm que hambre de dulce nos ha dado solo de leer la receta! Tienen una pinta estupenda, intentaremos hacerlos.
ResponderEliminarUn beso croissantero!
croissantmode.blogspot.com
Hola guapa! Te iba a escribir para avisarte de q había colgado la receta de los muffins, pero ví q hacía días q no actualizabas y pensé q igual estabas ocupada y no lo verías! :)
ResponderEliminarLos de fresas los hice hace tiempo, las fotos ya tenían unos meses, eh! jaja Por eso me pillo en temporada y me dio por ahí, quedaron muy ricos! Pensé q la fresa se secaría o yo q sé, pero al contrario, le dio un toque muy jugoso, pruébalo cuando puedas!
No tiene nada que ver con la leche merengada, pero ayer me compré este bolso por ebay y pensé que tenía que enseñáretelo:
ResponderEliminarhttp://www.facebook.com/photo.php?pid=31630029&l=b25d56d081&id=1139312018
Me voy a repasar todas tus recetas, que yo siempre cocino lo mismo y en los postres no paso de la macedonia y el tiramisú,jajjajaja
ResponderEliminarun besote
mis amigas estuvieron en Roma la semana pasada y yo no pude ir por culpa del curro.....ainsss
a ver si a la tercera va
un besito bella ella
clara
Me encanta cocinar especialemente postres, aunque tengo la mania de que no me gusta comerlos...pero me has dado una buena idea para sorprender a mi familia, asique me anoto esta receta.
ResponderEliminarte sigo desde hace mucho y me encanta tu blog, yo estoy empezando asique te invito a que pases por el mio y aber si te gusta!!
besos!!!
Me ha encantado esta receta, ya se que cocinarles a mi familia la proxima vez. Pero tambien quiero decirte que me encanta tu blog, y que en muchos momentos me ha ayudado..asique te animo a que sigas escribiendo y si te apetece pases por el mio, aunque yo estoy empezando.
ResponderEliminarBesos
Qué rico por dios!!!!!!!! :) Muchísimas gracias por tu opinión.
ResponderEliminarUn besito!
Qué ricos!! Los brownies son de mis postres favoritos.
ResponderEliminarxoxo
B* a la Moda