22 ene 2011

pancakes

Esta semana, después de haberos enseñado mi país inventado, he estado bastante ocupada, lo que me ha tenido alejada del blog. Una pena no haber podido contestar en su momento a todos los bonitos comentarios que me habeis dejado. Pero ya estoy aquí. Es sábado por la mañana, una mañana libre, completamente libre, para dedicarla a cosas pendientes y, por supuesto, al blog. Al mío y a los vuestros. Así que más vale empezar el día con un buen desayuno para coger fuerzas. Espero que os gusten las tortitas...
 
Questa settimana, dopo avervi mostrato il mio Paese inventato, sono stata piuttosto impegnata, e per questo lontana dal blog. Un peccato non aver potuto rispondere lì per lì a tutti i bei commenti che mi avete lasciato. Ma ormai sono qui. E' sabato mattina, una mattina libera, completamente libera, per dedicare alle cose in sospeso e, pertanto, al blog. A quello mio ed ai vostri. A questo punto conviene iniziare la giornata con una buona colazione per prendere forze. Spero vi piaciano i pancakes...




Tortitas

130 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
100 ml de leche a temperatura ambiente
30 g de mantequilla fundida

Tamizar la harina con la levadura y mezclar con el azúcar y la pizca de sal.
En un bol batir el huevo, la leche y la mantequilla fundida. Agregar la mezcla de harina y batir un poco, lo justo para que se mezcle todo. Si la mezcla queda muy densa, añadir un poco más de leche.
Calentar una sartén antiadherente y untarla ligeramente con mantequilla. Verter un cucharón de la preparación y cuando empiecen a salir burbujas y el lado inferior esté dorado, se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado. Poner en un plato y reservar en un sitio caliente.
Las tortitas se consumen calientes, recién hechas, rociadas con sirope de arce, chocolate...
Nosotros las hemos tomado con Golden Syrup, y con mermelada de fresa y ricotta.

Pancakes

130 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
100 ml di latte a temperatura ambiente
30 g di burro fuso

Setacciare la farina con il lievito e mischiare con lo zucchero e il pizzico di sale.
In una ciotola sbattere l'uovo, il latte ed il burro fuso. Aggiungere il composto di farina e mescolare un pò, giusto per amalgamare il tutto. Se l'impasto sembra troppo denso, aggiungere qualche cucchiaiata di latte.
Scaldare una padella antiaderente e spennellare leggermente con un pò di burro. Versare un mestolino dell'impasto e lasciare che si rapprenda. Quando in superficie appariranno delle bollicine e il lato sottostante sarà dorato, voltare il pancake per dorarlo anche dall'altra parte. Sistemarlo in un piatto e tenere da parte, al caldo.
I pancakes vanno mangiati caldi, appena fati, irrorati di sciroppo d'acero, cioccolato...
Noi li abbiamo mangiati con il Golden Syrup, e con marmellata di fragola e ricotta.

12 comentarios:

  1. i pancakes, mamma mia che buoni!! la prossima settimana li mangerò quasi tutti i giorni a colazione! sto per andare in vacanza, finalmente!!! terrò questa tua ricetta da parte, in attesa di riuscire a copiarla!

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  2. Es de mis desayunos/meriendas favoritas! Con sirope de arce están de muerte, también les dedique un post hace no mucho :)
    Que manera mas buena de comenzar el finde!

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  3. mmm me encanta! yo las hago ocn los preparados que vienen hechos... jeje

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  4. - Vale, dove vai di bello in vacanza?

    - Anna 1, y estaban buenísimas.

    - Anna 2, yo no tenía sirope de arce a mano, pero seguro que también están deliciosas. Voy a buscar tu post, que me han entrado ganas.

    - Nelly, es que son tan sencillas de hacer, que a mí no me merece la pena usar los preparados. Pero seguro que salen igual de buenas.

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  5. Será posible que me ponga yo a régimen y le de a todo el mundo por hacer comiditas en el blog??jeje, qué buena pinta, ummmmmmmmmmm

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  6. mmMmMm... esto me lo apunto yo en mi libreta de recetas... aunque esta semana me voy a poner a experimentar con una bizcocho de chocolate y vainilla (de esos que te quedan en dos colores or dentro) a ver qué sale.
    Lo del frío del post del vestido negro... con la cazadora estaba bien, como esa tarde diluvió había unos 12º :)

    xxx

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  7. que hambre!!
    ver tu post a estas horas es una tortura!

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  8. mmmmmmm!!! Como me gustan!!!! ;)
    Muasssss

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  9. - Dina, no sufras! Otro día posteo las acelgas que comí a mediodía (todo sea por equilibrar la dieta).

    - Unspeakable, pues ya me enseñarás como queda ese bizcocho, qué me está entrando un hambre de imaginármelo...

    - le rockandrouge, jajaja, lo entiendo perfectamente, a mí me pasa lo mismo cuando veo en otros blogs cosas ricas de comer.

    - More than Mode, y a mí!

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  10. Ummmm que ricas, como me apetecen. EL próximo fin de semana seguro que hago
    Besos,
    Emma

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  11. buonissimi!!!!li farò presto!!!!!! :)

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