27 nov. 2012

de puzzles, mapas e imanes

Acabo de volver de Madrid y aún me estoy readaptando. Vale que sólo he estado 4 días y vale que no son más que dos horas y media de avión, pero aunque mi cuerpo está en Roma, mi cabeza todavía no ha vuelto de Madrid. Así que este DIY me ha parecido de lo más adecuado hoy (eso y que me encantan los mapas :-).


En el post original (del blog Natalme, al que pertenecen también las imágenes) se parte de un puzzle al que se le pegan trozos de cinta magnética detrás y... voilà, ¡un imán-mapa!


Si, como imagino, no contáis con un mapa puzzle, no desesperéis. Con un poco de paciencia podemos obtener un resultado similar:

1. Imprimimos el mapa que más nos guste (yo todavía no me he decidido: España, Italia, el mundo?).
2. Lo pegamos en una cartulina gruesa. Para ello podemos aprovechar las cajas de cartón de galletas, cereales, etc.
3. Recortamos con cuidado por donde más nos guste.
4. Pegamos un trozo de cinta magnética detrás de cada pieza, y ya tenemos listo nuestro mapa-imán.

¿Alguien se anima a probar? Yo tengo muchas ganas, me parece una actividad perfecta para las vacaciones de Navidad que se avecinan (incluso para hacer con los peques de la casa).    




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24 nov. 2012

♥ films

Una película un poco diferente, con una historia original y un reparto de lujo. ¡No dejéis de verla!

 más extraño que la ficción

22 nov. 2012

magdalenas de naranja

Creo que no hay época del año en la que más me apetezca un trozo de bizcocho o una magdalena tierna y sabrosa, acompañando a un té calentito o, aún mejor, para mojar en una taza de leche con colacao. ¿Os pasa lo mismo o soy la única bizcocho-magdaleno-dependiente? Las galletas no despiertan en mí las mismas sensaciones de placer y recogimiento, qué queréis que os diga. Y eso por no hablar del maravilloso olor que inunda toda la casa cuando meto un bizcocho en el horno. No existe un ambientador mejor.
Así que en estas semanas no paro de hornear, de probar recetas nuevas y de recordar recetas antiguas, que es lo que he hecho esta vez con estas magdalenas de naranja.

la bella vita - magdalenas de naranja

La receta es la misma del bizcocho de naranja que publiqué en su día, sólo que en este caso he distribuido la masa en capsulitas de papel, y he obtenido unas 20 magdalenas de tamaño normal y un olor a naranja maravilloso por toda la casa. La única precaución que he tenido ha sido ajustar temperaturas y tiempos: 25-30 minutos a 160º-170º.

la bella vita - magdalenas de naranja

Ahora ya podéis dejar lo que estéis haciendo, coger una mantita, sentaros en el sofá y darle un mordisco a una de estas magdalenas de naranja. Y disfrutar del otoño.

 

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19 nov. 2012

cake boss

¿Conocéis a este señor? ¿Os suena su cara? Tal vez lo hayáis visto alguna vez en la televisión. O tal vez no.



Se llama Buddy Valastro, es de origen italiano y tiene una pastelería en New Jersey. En Italia es bastante conocido por un programa que se llama Il Boss delle Torte (Cake Boss) en el que hacen tartas decoradas increíbles -por sus dimensiones y por sus detalles-. Recuerdo una tarta de algo más de un metro de alto que imitaba la torre inclinada de Pisa. Alucinante. Buddy y sus tartas tuvieron bastante éxito en Italia, tanto es así que organizaron un viaje en el que el Boss y su prole venían al Bel Paese a conocer a su familia italiana y aprovechaban para visitar varias ciudades (entre ellas Roma, of course). Todo ello grabado y posteriormente retransmitido. En uno de estos episodios Buddy le pide a un pastelero de Taormina que le enseñe a preparar la auténtica cassata siciliana, a cambio él le enseñará a hacer la New York cheesecake.



Viendo el tirón de Cake Boss y siendo Buddy de origen italiano algún productor avispado debió pensar ¿y por qué no hacemos un programa de cocina italiana? Así nació Kitchen Boss, retransmitido también en Italia como Cucina con Buddy.
Buddy es seguramente un repostero excelente y un buen cocinero, cuyos conocimientos sobre cocina italiana están claramente influenciados por las costumbres gastronómicas estadounidenses. Resulta muy gracioso estar en Italia viendo un programa de cocina italiana a la manera americana. Sí, muy gracioso. Mi romano y yo lo hemos visto varias veces. Nos sentamos en el sofá y nos preparamos a soltar "aaahhhhs" y carcajadas varias cuando lo vemos añadir medio paquete de mantequilla a una salsa boloñesa o cocinar carne con un montón de cosas en una olla más grande que él.


En realidad toda esta introducción es para que vayáis entrando en materia, ya que durante nuestro viaje a Nueva York hicimos una visita a la pastelería de Buddy, Carlo's Bakery. Pero de eso os hablaré en el próximo episodio :-)

¡Que tengáis un buen comienzo de semana!





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15 nov. 2012

tarta de manzana sin base

Esta receta que os muestro a continuación lleva tanto tiempo esperando que casi me olvido de ella, ¡y no puede ser! Pero veréis que la espera ha merecido la pena, porque la combinación manzana-horno-otoño creo que es de las mejores del mundo repostero. Así que uno de estos días malos, de tiempo y de ánimos, daros una alegría con esta tarta de manzana tan facilita y tannn rica. Veréis.

tarta de manzana


tarta de manzana sin base

Ingredientes:
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
1 vaso de leche
2 huevos
1 kg de manzanas (reinetas, golden...)

para la gelatina de manzana:
las pieles y pepitas de las manzanas que hemos usado
azúcar

Lavamos bien las manzanas y apartamos una que usaremos para cubrir la tarta. Pelamos y descorazonamos el resto, reservamos las pieles y pepitas de las manzanas (con ellas haremos una gelatina).
Precalentamos el horno a 180º.
Echamos en el vaso de la batidora las manzanas restantes troceadas, el azúcar, la harina, la leche y los huevos. Batimos hasta obtener una mezcla espesa y homogénea. Echamos esta mezcla en un molde engrasado.
Cogemos la manzana que teníamos reservada, la pelamos y la cortamos en rodajas finas. Distribuímos las rodajas por encima de la masa, desde el exterior hacia el interior. Metemos la tarta en el horno y cocemos durante 60 minutos, o hasta que al pinchar con la punta de un cuchillo, ésta salga limpia. Sacamos del horno y pincelamos con gelatina de manzana. Dejamos enfriar y metemos en la nevera antes de desmoldar.

Para hacer la gelatina de manzana:
Ponemos las pepitas y pieles de manzana en un cazo, añadimos agua hasta poco más de la mitad y un chorrito de zumo de limón. Dejamos cocer tapado hasta que las pieles estén blanditas. Colamos el líquido resultante y lo medimos. Volvemos a ponerlo al fuego con azúcar (700 g de azúcar por cada litro de líquido). Dejamos cocer destapado. Para saber cuándo está lista la gelatina, sacamos una cucharita de líquido y, si vemos que cuaja un poco al enfriarse, es que está lista.

tarta de manzana

Notas:
- Si no queremos complicarnos la vida, podemos prescindir de la gelatina de manzana y pincelar la tarta con mermelada de albaricoque triturada y diluída en un poquito de agua.
- Con estas cantidades he llenado un molde bajito de 26 cm de diámetro.
- Los vasos que he usado para medir los ingredientes son como los de nocilla.
- Para batir la masa lo mejor es una batidora de vaso tipo americana o, si tenéis, la thermomix. También podéis usar una minipimer pero le costará algo más triturar todo.

La receta de la tarta de manzana la he sacado del blog de Vanesa, Mis deseos más dulces. La idea de la gelatina, en cambio, es del foro de Mundorecetas.



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13 nov. 2012

happy birthday wishlist

Dentro de un mes exacto es mi cumpleaños. Y poco después llega la Navidad. Dicembre es, para mí, sinónimo de abrir regalos. Así que, esta vez, publico una wishlist con tiempo, para que a los indecisos les dé tiempo a organizarse :-)
Y que vosotros podáis coger ideas para vuestros regalos navideños, que siempre es mejor comprarlos con antelación.



1. Molde "Heritage" de Nordic Ware 2. Té de Kusmi Tea (vainilla, canela y rosa) 3. Collar dorado de Etsy 4. Libro "Un geek en Japón" 5. CD de "Escuchando Elefantes" 6. Curso de Jackie Rueda 7. Kit Estuche Vapor de Lekué + libro Recetas de Supervivencia 8. Sneakers con cuña de Primadonna 9. Pack Friends en DVD Edición 15º aniversario (en español) 10. Libro "Un giorno, viaggiando..." de Lonely Planet 11. Libro "Todas las historias" de Enric González 12. Cojín de Anouk Bazaar

¿Habéis empezado ya a pensar en vuestros regalos navideños (en los que haréis y en los que recibiréis)? ¿Sugerencias? ¿Ideas geniales?


  
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12 nov. 2012

casual november monday

Porque hoy es un lunes extrañamente cálido para el mes en el que estamos. Pongámonos cómodos que tenemos toda una semana por delante llena de cosas por hacer.
Que tengáis un buen lunes.





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7 nov. 2012

Nueva York y sus parques

Nueva York, como toda ciudad grande que se precie, está bien surtida de parques. Es más, Nueva York es la feliz poseedora de El Parque, el pulmón verde de la ciudad, Central Park. La gente va allí a pasar el día, alquila bicicletas para recorrerlo, hace un picnic, toma el sol, lee un libro a la sombra de un árbol. Central Park se merece toda la atención que le podáis dedicar, y mucha más.


Mi plan turístico incluía todas las cosas que he mencionado (bicis, picnic, libro). Pero la extraña realidad de mis vacaciones me hizo dedicarle media tarde, más o menos. Fue como darle un bocadito a un pastel que sabes que será delicioso. Un bocadito que me supo a gloria.
 


Visitamos más parques, como el Tompkins Square Park (del que no tengo fotos) que fue en su día una zona bastante insegura.

También visitamos High Line Park y éste, éste sí que me impactó. Los neoyorquinos se encuentran un día con una línea de ferrocarril elevada en desuso y ¿qué hacen? ¡Un parque! Señoras y señores, si esto no merece un aplauso... Pero la cosa no acaba ahí. No se acontentan con poner unas plantitas y unos arbolitos, sino que lo pavimentan con madera, añaden una iluminación la mar de sugestiva y lo salpican aquí y allá de bancos y tumbonas. High Line Park tiene, además, su propia página web con fotos, información útil y un calendario con los eventos que en él se celebran (muchos de ellos gratuitos). Ahora ya podéis hacer la ola conmigo.

 
En Bryant Park estuvimos después de ver -deprisa y corriendo- la Biblioteca Pública de Nueva York. Encima, y por casualidad, nos vimos envueltos en un square dance junto a un montón de gente con gorros blancos de cowboy.
 

A pesar de que nos faltaron por ver muchos otros parques, me quedé bastante satisfecha. Los parques me relajan, me recargan las pilas, me recuerdan cual es la medida de las cosas. Todas las ciudades deberían estar llenas de parques que nos devuelvan a la realidad.
   


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3 nov. 2012

♥ films

Con este tiempo tan malo y estos días de fiesta, lo único que me apetece es un trozo de tarta y una sesión de película, sofá y mantita. Ésta sería una buena elección, no importa que ya la haya visto un par de veces, ni que me dé hambre. Me gusta el humor negro de Jenna y me encantan las tartas que prepara.

La Camarera

1 nov. 2012

post halloween

Os dije el otro día que tenía varios encargos reposteros, y de hecho ayer pasé todo el día con las manos en la masa, horneando, decorando y retocando dulces para Halloween. Hoy no traigo receta, pero sí algunas fotos simpáticas:

minicupcakes de chocolate con frosting de queso, tarta de chocolate y nutella con procesión monstruosa, dedos de bruja, ataúd de chocolate, tarta de chocolate y avellanas

Y mis preferidos, los minifantasmas :-)

minicupcakes de chocolate con frosting de queso
 
Espero que hayáis despedido bien octubre. Yo lo he hecho con mantita, sofá, amigos y película de miedo (española, además!).
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