23 may. 2011

cosas que ocupan mi tiempo

¿Recordais cuando os conté que nos mudábamos? Pues falta cada vez menos, por eso ando tan liada. Tengo que ir eligiendo los colores y llenando más cajas. Espero que sepais comprender mis idas y venidas :-)



Ricordate quando vi ho raccontato che cambiavamo casa? Manca sempre di meno, è per questo che sono così indaffarata. Devo iniziare a scegliere i colori e continuare a riempire delle scattole. Spero potrete capire le mie assenze :-)

18 may. 2011

stamp carving

Quiero aprender a hacer esto, ¡es genial!
Voglio assolutamente imparare a fare questo, è geniale!

¿Qué os parece?
Che ne dite?

16 may. 2011

penne sgombro e zucchine - penne con caballa y calabacín

Una receta la mar de apañada, apetecible con estos calores, perfecta para llevar en el tupper al trabajo o para dejar preparada y muy sencillita. Además es rica en omega-3 gracias a la caballa, que es un pescado azul (a tener en cuenta por los que andais con el colesterol alto).

penne con caballa y calabacín


Ingredientes (para 2 personas):

1 ó 2 calabacines, dependiendo del tamaño
1 latita de caballa en aceite de oliva
1 diente de ajo
180 g de penne (o cualquier otra pasta corta)
aceite de oliva

Poner una olla con agua a hervir. Cuando hierva, añadir un puñadito de sal gorda y la pasta elegida. Dejar cocer el tiempo que indique la confección.
Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas. Poner una gota de aceite a calentar en una sartén y añadir el diente de ajo aplastado. Añadir los calabacines, salpimentar y dejar cocer hasta que se doren. Retirar el ajo.
Cuando la pasta esté lista, escurrirla y pasarla bajo el chorro del agua fría. Ponerla en una fuente y añadir la caballa desmenuzada y los calabacines. Añadir también una gotita del aceite de la caballa y mezclar todo bien. Dejar reposar al menos media hora antes de servir.

penne con caballa y calabacín


Una ricetta stuzzicante adesso che inizia il caldo, ottima come pranzo da portare al lavoro o semplicemente da lasciare pronta e molto semplice. Inoltre è ricca in omega-3, grazie allo sgombro che è un pesce azzurro (da considerare per coloro che hanno problemi con il colesterolo).

penne sgombro e zucchine

Ingredienti (per 2 persone):

1 o 2 zucchine, seccondo le dimensioni
1 scatoletta di sgombro sott'olio
1 spicchio d'aglio
180 g di penne (oppure altra pasta corta)
olio di oliva

Cuocete le penne, scolattele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Mettete un goccio d'olio in una padella ed aggiungete l'aglio schiacciato. Aggiungete le zucchine, sale e pepe, e lasciate cuocere finchè non diventano dorate. Togliete l'aglio.
Versate la pasta in un'insalatiera insieme allo sgombro sminuzzato e le zucchine. Aggiungete anche un goccio dell'olio dello sgombro, mescolando bene. Lasciate riposare per almento mezz'ora prima di servire.

(la receta la encontré hace tiempo en el blog Pasticci e Pasticcini)
(la ricetta la trovai tempo fa sul blog Pasticci e Pasticcini)

11 may. 2011

white and bright

Un suelo de madera oscuro y paredes blancas. Mucha luz y detalles escogidos. Acertada combinación.

Un pavimento in legno scuro e muri bianchi. Tanta luce e detagli scelti con cura. Un'azzeccata combinazione.




9 may. 2011

pisando fuerte

Un buen par de zapatos para afrontar la semana. Y mejor si son de una de mis marcas preferidas.

Un bel paio di scarpe per affrontare al meglio la settimana. Soprattutto se sono di una delle mie firme preferite.


sandalias de Chie Mihara, a la venta aquí
sandali di Chie Mihara, in vendita qui
¡Buen lunes a todos!
Buon lunedì per tutti!

5 may. 2011

xente emerxente

Aunque aquí en Italia apenas veo la tele -ya hablaré del porqué en otro post-, cuando voy a España me encanta zappear y descubrir cosas originales, nuevos programas o series. Me gusta especialmente la tendencia que siguen últimamente algunos canales de dar a conocer gente, iniciativas o lugares frescos e interesantes. Creo que La 2 ha sido siempre un canal puntero en este sentido, con contenidos alternativos respecto a lo que ofrecían los demás canales, y ahora parece que los demás están siguiendo en cierto modo su estela.

Anche se in Italia non vedo quasi mai la tv -ne parlerò delle ragioni in un altro post-, quando torno in Spagna adoro scoprire nuovi programmi o telefilm in tv. Mi piace soprattutto la propensione di alcuni canali di far conoscere della gente, delle iniziative o dei posti interessanti e freschi.


Uno de estos programas es Xente Emerxente (del gallego, Gente Emergente), que se puede ver en V Televisión. En apenas media hora de duración cada programa presenta a tres nuevos artistas gallegos. Hablamos de artistas en el más amplio sentido de la palabra, desde músicos, hasta cocineros, pasando por bloggers (Bartabac y Lovely Pepa han participado en Xente Emerxente) y, en general, gente creativa. O como a mí me gusta llamarles, gente que hace cosas.
Como siempre, y gracias a internet, puedo ver los programas desde su página web (click aquí). Si a vosotros os parece interesante, no dejeis de ver algún video, aunque el programa sea en gallego, gran parte de las conversaciones se desarrollan en castellano. Espero que lo disfruteis :-)

Uno di questi programmi è Xente Emerxente (dal gallego, Gente Emergente), che si può seguire su V Televisión. Ogni programma, della durata di mezz'ora, presenta tre nuovi artisti galiziani. Stiamo parlando di artisti nel più ampio senso della parola, dai musicisti, ai cuoci, ma anche blogger (Bartabac e Lovely Pepa sono apparse su Xente Emerxente) e, in generale, gente creativa. O come piace chiamarli a me, gente che fa delle cose.
Come al solito, e grazie a internet, posso vedere le puntate sul loro sito web (click qui). Se anche a voi sembra interessante e capite lo spagnolo, non esitate a guardarne qualche video.

3 may. 2011

tarta tres chocolates

Creo que ésta es la tarta más famosa en internet. Me habla de ella todo el mundo, la encuentro en todos los blogs de cocina, y se me aparece hasta en sueños. Además hacerla es muy sencillo. Yo he tardado un poco porque aquí en Roma no venden los preparados para "cuajada", pero en mi última visita a España me vine bien cargadita y dispuesta a probarla en cuanto tuviese oportunidad. Os dejo la receta, tanto para las que tengais Thermomix como para las que no.
 
tarta tres chocolates

tarta tres chocolates
 
Ingredientes:

un paquete de galletas María
60 g de mantequilla
1 chorrito de leche
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
125 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
  
Preparación con Thermomix:
1. Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y un chorrito de leche y mezclar bien. Poner en un molde desmontable distribuyendo la masa por el fondo con ayuda de una cuchara y meter en el frigorífico para que se endurezca.
2. Poner en el vaso el chocolate negro, 75 g. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Volcar sobre la base de galleta.
3. Poner en el vaso (no hace falta lavarlo) el chocolate con leche, 50 g. azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Si la capa anterior hubiese empezado a cuajar se puede rallar la superficie con un tenedor para que luego no se separen las capas. Ahora volcar la mezcla de chocolate con leche sobre la anterior dejando caer el líquido sobre una cuchara puesta del revés, para evitar que se mezclen las dos capas de chocolate.
4. Por último, lavar el vaso y echar dentro el chocolate blanco, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada. Programar de nuevo 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Repetir el proceso anterior, rallar la superficie con un tenedor y volcar la mezcla de chocolate blanco por encima, usando una cuchara puesta del revés.
5. Dejar enfriar sin mover del sitio y cuando ya esté fría, meter en la nevera durante varias horas (mejor de un día para otro). Desmoldar con cuidado y decorar al gusto. Yo la he cubierto de chocolate rallado, pero os dejo otras ideas más abajo.

Preparación tradicional:
1. Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y un chorrito de leche y mezclar bien. Poner en un molde desmontable distribuyendo la masa por el fondo con ayuda de una cuchara y meter en el frigorífico para que se endurezca.
2. Mezclar 250 ml de leche con 250 ml de nata. Separar un vaso de esa mezcla y disolver en él un sobre de cuajada. Poner el resto a calentar en un cazo de fondo grueso con 75 g de azúcar y el chocolate negro, añadir el vaso con la cuajada disuelta y remover hasta que el chocolate se haya disuelto. Debe estar a fuego suave durante 7 minutos. Volcar sobre la base de galleta.
3. Mezclar 250 ml de leche con 250 ml de nata. Separar un vaso de esa mezcla y disolver en él un sobre de cuajada. Poner el resto a calentar en un cazo de fondo grueso con 50 g de azúcar y el chocolate con leche, añadir el vaso con la cuajada disuelta y remover hasta que el chocolate se haya disuelto. Debe estar a fuego suave durante 7 minutos. Si la capa anterior hubiese empezado a cuajar se puede rallar la superficie con un tenedor para que luego no se separen las capas. Ahora volcar la mezcla de chocolate con leche sobre la anterior dejando caer el líquido sobre una cuchara puesta del revés, para evitar que se mezclen las dos capas de chocolate.
4. Mezclar 250 ml de leche con 250 ml de nata. Separar un vaso de esa mezcla y disolver en él un sobre de cuajada. Poner el resto a calentar en un cazo de fondo grueso con el chocolate blanco, añadir el vaso con la cuajada disuelta y remover hasta que el chocolate se haya disuelto. Debe estar a fuego suave durante 7 minutos. Repetir el proceso anterior, es decir, rallar la superficie con un tenedor y volcar la mezcla de chocolate blanco sobre la anterior dejando caer el líquido sobre una cuchara puesta del revés.
5. Dejar enfriar sin mover del sitio y cuando ya esté fría, meter en la nevera durante varias horas (mejor de un día para otro). Desmoldar con cuidado y decorar al gusto. Yo la he cubierto de chocolate rallado, pero aquí teneis otras ideas.



Mi sa che questa è la torta più famosa su internet. Me ne parlano tutti, la trovo su tutti i blog di cucina e compare anche nei miei sogni. Inoltre è molto semplice da realizzare. Io ci ho messo un pò perchè a Roma non si trovano i preparati per cuajada (un dessert tipico spagnolo che dovrebbe essere l'equivalente della cagliata), ma l'ultima volta che sono stata in Spagna mi sono ben fornita con l'idea di provare questa torta appena possibile. Vi scrivo la ricetta, sia per quelle che avete il Bimby sia per tutto il resto. 

tarta tres chocolates b


torta ai tre cioccolati

Ingredienti:

150 g di biscotti
60 g di burro
1 goccio di latte
150 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato bianco
125 g di zucchero
750 ml di panna fresca
750 ml di latte
3 bustine di preparato per cuajada
  
Con Bimby:
1. Trittare i biscotti, aggiungere il burro fuso, il goccio di latte ed amalgama  bene. Distribuire sul fondo di uno stampo a cerniera, premendo con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero per farlo compattare meglio.
2. Inserire nel bocale il cioccolato fondente, 75 g di zucchero, 250 ml di latte, 250 ml di panna e una bustina di cuajada. Programmare 7 minuti, temperatura 90º, velocità 5. Versare il composto sulla base di biscotti.
3. Inserire nel bocale (anche senza lavarlo) il cioccolato al latte, 50 g di zucchero, 250 ml di latte, 250 ml di panna e una bustina di cuajada. Programmare 7 minuti, temperatura 90º, velocità 5. Se lo strato precedente ha iniziato a solidificare si può “grattare” la superficie con una forchetta per far sì che gli strati non si separino. Adesso versare il composto di cioccolato al latte su quello precedente lasciandolo cadere su un cucchiaio messo a rovescio, per evitare che i due strati di cioccolato si mischino.
4. Adesso lavare il bocale ed inserire nel bocale il cioccolato bianco, 250 ml di latte, 250 ml di panna e una bustina di cuajada. Programmare 7 minuti, temperatura 90º, velocità 5.
Di nuovo, “grattare” la superficie con una forchetta e versare sopra il composto di cioccolato bianco con l’aiuto di un cucchiaio messo a rovescio.
5. Lasciar raffreddare senza spostare lo stampo. Quando la torta sarà fredda, mettere in frigorifero per qualche ore (meglio da un giorno all’altro). Togliere dallo stampo facendo attenzione e decorare come preferite. Io l’ho cosparsa di cioccolato grattugiato, ma sopra trovate anche altre idee.

Metodo tradizionale:
1. Trittare i biscotti, aggiungere il burro fuso, il goccio di latte ed amalgama  bene. Distribuire sul fondo di uno stampo a cerniera, premendo con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero per farlo compattare meglio.
2. Mescolare 250 ml di latte con 250 ml di panna. Tenere da parte un bicchiere di questo composto e scioglerci una bustina di cuajada. Scaldare il resto del composto in un pentolino aggiungendo 75 g di zucchero ed il cioccolato fondente. Aggiungere anche il bicchiere con la cuajada sciolta e mescolare bene. Tenere su fuoco basso per almeno 7 minuti. Versare il composto sulla base di biscotti.
3. Mescolare 250 ml di latte con 250 ml di panna. Tenere da parte un bicchiere di questo composto e scioglerci una bustina di cuajada. Scaldare il resto del composto in un pentolino aggiungendo 50 g di zucchero ed il cioccolato al latte. Aggiungere anche il bicchiere con la cuajada sciolta e mescolare bene. Tenere su fuoco basso per almeno 7 minuti. Se lo strato precedente ha iniziato a solidificare si può “grattare” la superficie con una forchetta per far sì che gli strati non si separino. Adesso versare il composto di cioccolato al latte su quello precedente lasciandolo cadere su un cucchiaio messo a rovescio, per evitare che i due strati di cioccolato si mischino.
4. Mescolare 250 ml di latte con 250 ml di panna. Tenere da parte un bicchiere di questo composto e scioglerci una bustina di cuajada. Scaldare il resto del composto in un pentolino aggiungendo il cioccolato al latte. Aggiungere anche il bicchiere con la cuajada sciolta e mescolare bene. Tenere su fuoco basso per almeno 7 minuti. Di nuovo, “grattare” la superficie con una forchetta e versare sopra il composto di cioccolato bianco con l’aiuto di un cucchiaio messo a rovescio.
5. Lasciar raffreddare senza spostare lo stampo. Quando la torta sarà fredda, mettere in frigorifero per qualche ore (meglio da un giorno all’altro). Togliere dallo stampo facendo attenzione e decorare come preferite. Io l’ho cosparsa di cioccolato grattugiato, ma sopra trovate anche altre idee.
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