30 mar. 2011

a day like this

10:00 - Hora de levantarse (anoche me quedé leyendo hasta las 2:00... qué sueño) Ora di alzarsi (ieri sono rimasta a leggere fino alle 2:00... che sonno) It's time to wake up (I have been reading until 2:00)

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11:00 - Bajo al centro a pie Vado in centro a piedi Reaching downtown on foot

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12:00 - Lo mejor Il meglio The best thing ever

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13:00 - Vuelta a casa Tornando a casa Coming back home

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14:00 - Comida Pranzo Lunch

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15:00 - La siesta (yo no) Una pennichella (soltanto lei) Taking a little nap (not me)

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16:00 - ¿Qué hacer cuando llueve fuera? Cosa fare quando piove fuori? What to do when it's raining outside?

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17:00 - ¡Magdalenas listas! Muffins pronti! Muffins are ready!

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18:00 - La merienda antes de salir La merenda prima di uscire Having a snack before going out

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19:00 - Un amigo ha venido a recogerme Un mio amico è venuto a prendermi A friend is waiting for me

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20:00 - Ideas para la iluminación de la casa romana Idee per l'illuminazione della casa nuova Lighting ideas for the new apartment

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21:00 - Incluso aquí en España puedo sentirme como en Italia Persino qui in Spagna posso sentirmi come se fossi in Italia Also here in Spain I can feel like being in Italy

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22:00 - Vuelta a casa y todavía llueve... Si torna a casa e piove ancora... Back home and still raining...

26 mar. 2011

bizcocho de naranja

Hace mucho que no os endulzo los desayunos o las meriendas, y esto no puede ser. Tenía estas fotos guardadas, sin haberlas publicado, y eso tampoco puede ser. Así que ahí os va un clásico para las que teneis Thermomix (y para las que no). Se trata de un bizcocho de naranja, sencillísimo y que da un resultado estupendo. Que lo disfruteis.


Ingredientes:
250 gr de azúcar
3 huevos
250 gr de harina de trigo
1 yogur de natural
100 gr de aceite de girasol
1 pellizco de sal
1 naranja sin pelar*
1 sobre de levadura royal

Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso el azúcar, los huevos y la naranja troceada y programar 3 min, temp 40º, velocidad 4, para que el bizcocho quede más esponjoso. Añadir el yogur y el aceite de girasol y mezclar a velocidad 3 hasta que quede todo bien mezclado. Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar bien a velocidad 5.
Engrasar un molde con aceite, verter la mezcla en él. Espolvorear con azúcar y meter en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos.

Preparación tradicional:
Batir, con una batidora de cuchillas, el azúcar, los huevos y la naranja troceada hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el yogur y el aceite de girasol y mezclar con unas varillas. Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar bien nuevamente.
Engrasar un molde con aceite, verter la mezcla en él. Espolvorear con azúcar y meter en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos.

(*) Si la naranja tiene la piel fina se puede usar sin pelar. Como yo he usado una naranja de piel gruesa, la he pelado con cuidado de retirar sólo la parte naranja, después la he vuelto a pelar quitando la parte blanca, y por último he partido la fruta y la piel en trozos. La parte blanca la he tirado, ya que tiene un sabor amargo y estropearía el resultado final.


bizcocho de naranja

E' da tanto che non vi addolcisco le colazioni e le merende, e non va bene. Tenevo da parte queste foto, senza averle mostrato, e neanche va bene. Quindi condivido con voi un classico per coloro che hanno il Bimby (e per gli altri). Parlo di un plumcake all'arancia, molto semplice da fare e buonissimo! 

Ingredienti:
250 g di zucchero
3 uova
250 g di farina
1 yogurt
100 g di olio di girasole
1 pizzico di sale
1 arancia con la buccia*
1 bustina di lievito in polvere

Con Bimby:
Inserire nel bocale lo zucchero, le uova e l’arancia a pezzetti e programmare 3 min, 37º a velocità 4. Aggiungere lo yogurt e l’olio e programmare velocità 3 finchè si sia ben ammalgamato. Unire farina, lievito e sale e mischiare a velocità 5 fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare uno stampo con un pò di olio, versare l’impasto, spolverare con un pò di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180º per 30-40 minuti.

Metodo tradizionale:
Mettere in una ciotola lo zucchero, le uova e l’arancia a pezzetti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire lo yogur e l’olio e amalgamare con una frusta. Aggiungere la farina, lievito e sale e mescolare bene.
Imburrare uno stampo con un pò di olio, versare l’impasto, spolverare con un pò di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180º per 30-40 minuti.

(*) Se l'arancia ha la buccia sottile, si può usare senza sbucciarla. Siccome io ho usato un'arancia con la buccia grossa, prima l'ho sbucciata facendo attenzione di togliere soltanto la parte arancia, dopo l'ho sbucciata nuovamente togliendo la parte bianca, e finalmente ho tagliato a pezzi l'arancia e la buccia. La parte bianca l'ho buttata perchè ha un sapore amaro che rovinerebbe il risultato del dolce.

21 mar. 2011

champignon sotto i piedi

No me importaría nada encontrarme sobre un campo de champiñones cada mañana al levantarme...

Non mi dispiacerebbe affatto ritrovarmi su tutti questi champignon ogni mattina quando mi alzo...

 alfombra Champiñones, Gandía Blasco


Podeis elegir, redonda o rectangular. ¿Con cuál os quedáis?

Potete scegliere, circolare o rettangolare. Quale preferite?

 

16 mar. 2011

londres y st. james park

St. James Park es el único parque que me dio tiempo a visitar en mi corta estancia en Londres. En una realidad paralela me habría sentado en uno de sus bancos a leer un libro, dar de comer a las ardillas y disfrutar del otoño en todo su esplendor.

St. James Park è l'unico parco che ho visto nel mio breve soggiorno a Londra. In una realtà parallela mi sarei seduta su una panchina a leggere un libro, dare da mangiare agli scogliattoli e godermi l'autunno in tutto il suo splendore.

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st james park 04

13 mar. 2011

tres por el precio de una

Tengo esto muy abandonado. Bueno, qué os voy a contar, ya lo veis. Así que mientras intento recuperar el ritmo bloguero (aviso, me llevará mi tiempo), comparto con vosotros no uno, sino tres sitios para comer algo rápido si estais por Roma. Y además, los tres, en la misma calle. Os quejareis...
Ho trascurato un pò il blog negli ultimi tempi, si vede. Così, nel cercare di riprendere il ritmo (mi servirà del tempo), condivido con voi ben tre posti per mangiare qualcosa al volo se siete a Roma. Ed inoltre sono, tutti e tre, nella stessa via. Non vi potete lamentare...



Vero - food to move - Via Marcantonio Colonna, 30
Muy del estilo de los establecimientos que encontré en mi última visita a Londres, quizás por ello me conquistó inmediatamente. Si estais cansados de la pizza al taglio, aquí encontrareis varios platos preparados, tartas (sí, tartas de verdad), muffins, baguettes, mini quiches, y creo recordar que tenían hasta una sopa del día. Todo ello listo para consumir allí mismo o para llevar.
Nello stesso stile dei locali che ho trovato nell'ultimo viaggio a Londra, è forse per questa ragione che mi ha subito conquistata. Se siete un pò stuffi della pizza a taglio, qui troverete dei piatti pronti, torte (si, torte vere!), muffins, baguettes, mini quiches, e se mi ricordo bene, anche una zuppa del giorno. Tutto quanto pronto per essere mangiato sul posto o da portare via.
 

Mondo Arancina - Via Marcantonio Colonna, 38
El paraíso de los arancini sicilianos, deliciosos, enormes, y frescos. Los preparan allí mismo cada día, y son una auténtica delicia. Encontrareis además muchas otras especialidades sicilianas, todas con una pinta estupenda. El formato del local es el de la pizza a taglio, es decir, para comer de pie o para llevar.
Il paradiso degli arancini siciliani, buonissimi, grossi e freschi. Li fanno giornalmente e sono una vera bontà. Ne troverete anche altre specialità siciliane, tutte davvero sfiziose.  


Gelarmony - Via Marcantonio Colonna, 34
De los mismos dueños que el anterior, se trata, como no podía ser de otra manera, de una heladería siciliana. Los helados se elaboran con productos exclusivamente sicilianos, como los pistachos de Bronte o las almendras de Avola. Deliciosos, ¿hace falta que os lo diga?
I proprietari sono gli stessi del locale precedente, per tanto non poteva che essere una gelateria siciliana. I gelati vengono realizzati con prodotti esclusivamente siciliani, come i pistacchi di Bronte o le mandorle di Avola. Buonissimi, c'è bisogno di dirlo?
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